jueves, 23 de febrero de 2012

Cupcakes sin gluten!!!

Buenos días! :) Hoy quería presentaros mis cupcakes sin gluten que prepare para un chico celiaco. Copie la receta de Objetivo: Cupcake Perfecto :) Seguro que todos ya conocéis este blog :) Como bien dice Alma hay que tener mucho cuidado preparando estos cupcakes!!!!

 Lo primero es utilizar harina que no lleva gluten, yo utilicé una de arroz que se puede comprar en Mercadona. También tenéis que mirar si vuestra levadura lleva gluten! La de Mercadona que viene en unos sobres va super bien!

Lo segundo, tener mucho cuidado con las cosas que tenéis alrededor, todo (como siempre:) tiene que estar muy limpito para que no se no caiga ninguna migita de pan ni nada de este estilo!!! En este caso nuestra masa se contagiaría y el pobre celiaco sufriría!!!

Y lo tercero, si queréis hacer algunos adornos de fondant mirar también lo que contiene. Lo mejor es mirarlo todo tres veces para no equivocarnos! ;) También las cositas para nuestro frosting, yo utlicé el ganache de chocolate.

Bueno, vamos con la receta:

Para 8 cupcakes:
  • 100 gr de harina de arroz
  • 110 gr de azúcar
  • 100 gr de margarina (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de leche
Alma añadió unas gotas de aroma de almendra, yo utilicé la de vainilla, pero vamos podéis utilizar vuestra favorita, siempre comprobando que no contiene gluten ;)

Bueno vamos con la preparación!
Hay que precalentar el horno a 180. Luego en un bol batimos bien la margarina, añadimos el azúcar y seguimos batiendo :) Luego añadimos huevos - uno a uno, para que se absorban bien! Mezclamos nuestra harina de arroz con la levadura, tamizamos y añadimos a nuestra mezcla de margarina. Ya podéis dejar de batir, solamente mezclamos con una cuchara o una lengua de plástico. Ahora vamos con la leche y el aroma. Listo!!! A que es fácil!? Tengo que deciros que el sabor de las magdalenas me encantó! Nunca he comido antes cosas hechas de harina de arroz y la verdad me sorprendió mucho! Tiene un sabor muy raro, pero muy bueno! :)


Bueno ahora el frosting. Como ya os dije utilicé el ganache de chocolate. Es facilisimo de preparar y esta riquisimo!!! Lo único que necesitamos es :

- 200ml de nata para montar
- 200 gr de chocolate fondant

Si queréis hacer mas crema lo único que teneis que hacer es añadir mas nata y mas chocolate - siempre la misma cantidad de las dos !!!

Preparación:
Ponemos la nata en un bol y la ponemos a fuego fuerte, esperamos hasta que rompa a hervir, quitamos del fuego y añadimos el chocolate en trozos pequeñitos, mezclamos y dejamos hasta que se enfrie. Yo siempre lo dejo a temperatura ambiente, no me gusta meterlo en la nevera. Cuando ya esta frió y espeso podemos utilizarlo tal cual o meterlo unos 5 min a la nevera y luego montarlo, queda espectacular! También se puede añadir un poco de  aroma o algunos frutos secos... Lo que queráis :)

Conoceis otras recetas para preparar cosas sin gluten?

Madre mía que post mas largo! :) Espero no aburriros! :) Besos y abrazos y nos vemos muy pronto!

Os dejo aqui una foto de mis cupcakes sin gluten :)





7 comentarios:

  1. Veo que hace poco que has empezado, pero vienes pisando fuerte ;-)
    Me gusta lo que he visto y estos cupcakes son geniales, sobre todo porque no todos nos acordamos que hay gente celíaca que también tiene derecho a comer un buen dulce.
    Besitos guapa

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  2. Hola!! Me encanta la receta! No la he visto en el blog de Alma, la buscaré! Tengo una amiga celíaca, seguro que le doy una alegría haciendo estos cupcakes!!
    Me gusta todo lo que haces, te sigo! ;-)
    Besos!

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    1. Muchas gracias guapa!!! Has hecho ya los cupcakes para tu amiga?? Un beso y muchas gracias por seguirme!!!

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  3. No, nos aburres....al revés. Hay que pensar en todos.....y estos cupcakes están estupendos.
    Me preguntabas sobre el "raz al hanout".
    Su significado me dijeron que era: "lo mejor de la tienda". Es decir que en cada sitio te hacen una mezcla diferente. Por ejemplo yo tengo dos "raz al hanout" comprados en dos sitios diferentes y en un predomina la canela y en el otro el comino.....yo lo huelo y según me sienta inspirada y el plato que vaya a hacer ese hecho. Yo los he comprado en Marruecos pero... no se si conoces a Helena de "Sueño con ser cocinera", creo que ella te lo puede proporcionar. No sé el contacto que tiene pero puedes contactar.
    Pasa una buena semana.
    Bss
    Mar

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  4. Son toda una obra de arte ¡¡qué bonitos!! Y además con el handicap del gluten. Genial, genial y genial.

    Besos.

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